김치 시즈닝을 이용한 간단 깍두기와 김치말이 국수를 만들어 봤어요
무우 반개 분량에 꽃소금 1T 사이다 1컵에 30분 정도 무우를 절여서 소쿠리에 물기를 빼고 시즈닝 뿌려서 버무리면 깍두기 끝!
실파나 대파 쏭쏭 썰어 넣으면 더 좋구요
.
.
김치말이 국수는
다싯물에 레몬쥬스 혹은 식초 넣고
시즈닝 조금 넣어 김치 쏭쏭 썰어 얹고
야채 있음 고명으로 없음 말구요
참기름 한방울 톡! 깨 솔솔
김치말이 국수 금방 만들어요
완전 맛나요
♡
김치시즈닝 만세!
순한맛도 있음 좋겠다는 생각에 별 4개!
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.